學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:878】

6月推薦選登──美在課餘

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國一百年六月份推薦作品

臺北市私立文德女子高級中學九十九學年度第一學期作文比賽

高一組第一名        郭竹倩 一年望班

作品正文

                             美在課餘

    課餘生活是豐富多彩的,除了在學校認真求知,在課餘的活動中,我們往往能發現不一樣的自己,並且使自己的眼界更加地遼闊

    唱歌、跳舞、打球、玩電腦,看電視、讀小說……還有好多好多的事,正等待著自己去探討其中的奧妙。在學校努力了一整天,回家後仍要與作業、考試進度奮戰。忙碌後,是該好好地放鬆一下自己了!在課餘活動中,我們能選擇自己的喜好、興趣,或探索未知的領域,藉以開發自己潛在的能力。選擇自己喜愛的課餘活動,不僅能使緊繃的情緒得到舒緩,也能為自己帶來正向的力量,讓自己更加地充滿信心與元氣。

    俗話說:「在快樂中學習。」是的,若在自己專精或喜愛的領域中學習,想必所獲得的東西,一定超過自己的想像。你可以任努力的汗水滴落,悠閒地享受閒暇、幫助他人,或任音符與小說領你至未知的世界。更可以在筆下創造屬於自己的天地……沒什麼是不能嘗試的。課餘後的自在美好,不僅使學習與喜好取得平衡,而所學的也將終身受用。春的綠意盎然清新了大地,夏蟬鳴了滿園繁盛,秋楓則醉紅了大地,冬雖凜冽卻也充滿溫暖。一年四季,多少次我們曾靜下心來體會周遭變化?在課餘,我們可以細細品味周遭之美、喜好之美、學習之美,悉心感受一切的美好。

    在課餘,若能適當地安排活動,對於課業、休閒,甚至是對未來的人生,都能產生重大的影響。不僅能陶冶性情、開拓視野,也能啟發我們對各種事情的許多看法,並改變自己的保守心態,導正處事的觀念。因此,課餘時間是多麼的美好,卻也影響我們如此深遠!今後,我不僅會努力地去做好每件事,也會更用心地充實自己所擁有的課餘時間。

相關檔案
TOP