學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:782】

101年5月推薦選登──騎士英雄

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登
民國101年5月份推薦作品

左營高中99學年度孝親作文比賽第三名
一年級 葉湘鈴

騎士英雄

  正飄著毛毛細雨,爸爸騎著他的打擋車載我去補習,雖然夏天的夜晚,風與小雨迎面而來,涼颯的感覺滲入肌膚,這樣冷冽的觸感竟帶來了甜甜的氣氛。
  眼看著雨勢愈下愈大,爸爸擔心沒穿外套而淋到雨的我,說:「躲在老爸後面,不要被雨淋濕了。」我更貼近爸爸溫暖而寬厚的背,穩穩的躲入父親用愛與關懷擋住雨的背後。即將到達補習班的最後一段路,已經是傾盆大雨了,沒準備雨具的我們只能狼狽的任雨侵襲,把我放下車之後,我看著爸爸的背影慢慢地消失在我眼前,雖然全身濕冷,卻因為爸爸的一句話,讓我感到溫暖,一點也不懊惱,一點兒都不感到狼狽。 
  爸爸是天,我們都在他的守護下,快樂的成長著,爸爸每天為家庭努力打拚,讓妻女可以過更完善的生活,不管是騎著武車的父親、還是為家人準備晚餐的父親、甚至只是快步走在路上的父親,只要看著爸爸的背影,就能得到滿滿的安全感。爸爸是全家人最穩當的長城,他用一生愛護我們的家,爸爸的背影深深的烙印在我的心底深處。
  每個人都會有擁有一個屬於自己的騎士英雄,而我的騎士英雄──父親。

黃婉珍老師評語:能選擇經典畫面作特定描寫,讓平凡的接送場景化為不平凡的父女親情。若能讓結尾文字更豐富些、或是呼應細雨的場景,應能更顯布局的完整,展現更深刻的情感。

相關檔案
TOP