101年7月推薦選登─美麗的澎湖群島

班級:二年11

作品類別:一般習作

美麗的澎湖群島

漫遊在廣大的世界地圖裡,像珍珠散落在台灣海峽美麗的澎湖群島。充滿活力的天人菊,在這艷陽高照、惠風和暢的島嶼上,搖曳著身軀,歡迎你的蒞臨。乘著一艘小船,向各個小島一一打個招呼,相信它們絕對不會虧待你,雙心石滬、人面獅身、鯨魚洞……等,足以「游目騁懷,暢敘幽情」。隨大夥兒一同潛入海底,和那一群群色彩繽紛的魚兒們卿卿我我,偶而瞥見綠蠵龜龐大的身軀緩緩游過,那可是你的福氣呢!夜裡,你可以選擇躺在一片廣闊的沙灘上,仰望一片繁星點點的星空,是多麼悠閒自在啊!你也可以選擇背著一支長長的釣竿,乘著船,在海上夜釣,要是你運氣夠好,還可以飽食一頓宵夜呢!像這樣藏著許多寶藏的小小島嶼,你還等什麼呢?快親自體驗一番吧!

老師評語:優遊自在的旅遊,令人嚮往。