學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:620】

101年7月推薦選登---我最投入的事

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登

民國101年7月份推薦作品

 

推薦老師:賴怡璇老師

學生姓名:張恩雅

學校:高雄市立新莊高中

班級:二年15班(音樂班)

作品類別:一般習作    

 

我最投入的事

  身為學生的我,讀書、練琴、考試、補習等……總總的疲憊、壓力,像是把我埋入尖峰時期的車陣中,來往的奔騰,冗忙、緊張,逼併著心情,盤旋於低氣壓中。雖看似苦不堪言的青春浪潮,其中也總有讓我拋開一切煩擾、焦慮,甚至滿懷歡愉馳騁的一件事──看電影。

  租片店的展示架上,擺著冒險、愛情文藝,甚至動作或紀錄等影片,都是我能享受其中並放鬆自己,跟著故事跟著故事遨遊在其中的事。

  明知現實生活中,是不可能發生的情節,但在電影中,總能毫不猶豫的擁有超能力、不拘的想像及纏綿的愛戀。我是個愛好思想自由的人,如一片雲變換的不僅只是位置,包括色彩,或是濛濛的一片薄雲或著紮實的一團雲層等外型……。隨著時代的精進,電影界中有了3D的視覺功能這項發明,讓我對於電影感觸增添不少悸動,進一步的跟著心愛的演員冒險,也更能深入體會故事的情節,感動中又更深一層啟發了不滅的想像,沉靜在雲海中的奇幻是再幸福不過的事了!

  拋開一切煩擾的解藥,也許一場電影就是我最能紓解並汲取到芬多精華的一事吧!投入在當中使我像支被射出的箭,往目標直衝,在一旁的雜念就如同風一般速速的向後飛奔。

 

老師評語:文筆靈動,喜愛之情溢於言表。

相關檔案
TOP