101年8月推薦選登---成為樂透頭獎得主之後

就讀班級:二年三班

作品類別:一般習作

成為樂透頭獎得主之後

沒想到這次的樂透頭獎者竟然是我,真是太幸運了。

我盤算著如何運用此筆意外之財,先存三分之一在自己的戶頭,其餘的三分之二一半交給父母,而另一半拿去做善事,我將選擇為自己的家鄉—長治做些事。

幫助鄉民是件令人感到愉悅的事,每當我走回國小看著自己的學弟妹及老師們,心中總有說不出來複雜情緒。雖然長治地屬偏僻,但我從不覺得我們的資質比都市人差,真正的問題出在「隔代教養」的多數現象,我要用這筆意外之財去聘請課後輔導老師,讓有心學習的孩子加強自己的能力;並資助學校發展特色,例如:唐詩吟唱、舞龍舞獅或扯鈴等才藝,讓學弟妹們為自己感到驕傲。

拿這筆獎金回贈給母校,真是美事一樁。我不要他們的感激,只要他們日後能以母校為傲,我便心滿意足了。

老師評語:具體說明中獎之後如何回饋母校家鄉。