學生作品選登 學生作品選登

【點閱數:540】

102年4月推薦選登----我與復興

內容

國文學科中心高中高職寫作學習網站各校作品選登
民國102年4月份推薦作品
復興商工
「真善美新」復興校刊第50期
 廣告設計科三年級仁班 李芝儀

我與復興

        人的一生就像茫茫大海,我們掌著舵,決定船的去向,有時在風雨交加的夜裡與狂浪搏鬥,有時在平靜無浪的海中孤寂的漂流著,什麼也不做,直到遠方出現屬於自己的停靠港。
        從我懂事以來,繪畫就是我最親密的夥伴,它一路伴我成長、蛻變,隨著時間的流逝,我一點一滴的發現到,我的航海冒險歷程是多麼的平凡無奇又乏味,每天照著學校、補習班和父母準備好的路線走,保持在班上前幾名的成績,被補習班洗腦前三志願才是最理想的高中等等,我就像被牽引的一艘船,被拉著航行在最安全、最可靠的航線上,而這時候安於現狀的我,殊不知即將會有一場風暴……。
        基測的時候,我自以為可以考上自己理想中的學校,但我錯了,而且是大錯特錯,當時的心情已經不是用「失落」兩字就能形容的,而是晴天霹靂啊!天空閃著青光,烏雲密布使我看不見太陽,強風挾帶著豪雨吹亂我的頭髮、重擊我的臉頰,惡浪使我脫離航線,根本已經達到絕望的地步了,但就在此時,我看見希望的海岸線,因為這場風暴使我遇見了復興,誤打誤撞的闖進這座小島,重拾我的畫筆,找回當初我對繪畫的熱情,現在高三了,回頭想了一想,還好我的船停靠了復興這座寶島,這裡蘊藏了許多和藝術、設計相關的知識,使我有了收穫和新的目標,也更有自信的航向下一個地點。
        人生偶爾大起大落,但不能害怕去冒險,有時對目標很迷茫的時候就停下來吧!靜靜的思考,想清楚之後,再掌好你的舵,航向你的目標。

TOP