民國102年8月份推薦作品-- 愛要及時說出口

民國102年8月份推薦作品

臺北市立士林高商101學年度「人口政策宣導」暨「祖孫週」
作文類優勝作品

高一作文     題目:愛要及時說出口      楊元齊    佳作

愛要即時說出口,如果在當下沒有說出口,日後是必會後悔,愛的心情,不一定會永遠存在,但是後悔會深深烙印在心中,永遠無法擺脫。

從小,我有個有趣的外婆,雖然看起來非常嚴肅,但是她其實很頑皮,那時的我,最愛玩了,沒有比玩更令我想做的事,每次一玩起來,什麼天崩地裂都無法阻止我,外婆煮好滿桌的佳餚,總是一再的喊我去吃飯,我還是守在螢幕前,等到終於要乖乖吃飯了,外婆每次都這樣問:「你愛吃外婆煮的菜嗎?」我會說「當然,超愛的」,接下來她問:「那你愛外婆嗎?」我想了一下,回答:「這樣講很噁心唉!」我其實很愛這樣完美的外婆,但不知道哪來的念頭令我認為說「我愛妳」是很噁心的事,我對外婆的愛是無盡的,但我沒有對她說過「我愛妳」,至少在她還在人世間的日子沒有,她在我升國二的暑假去世了……。

「我愛妳,我的外婆」這句話在靈堂前和心中不知道說了幾次,卻沒能夠在外婆面前對她說,我後悔,後悔自己沒能讓外婆直接感受到我濃濃且炙熱的愛,這種後悔的感覺沒有消失過,後來也一樣。但是我相信我對外婆的愛將永遠不變。如果當時能即時的把這份愛說出口,將這份愛傳遞給她,那是多麼棒的事啊!願在天上的外婆,您能夠知道我有多愛妳。

愛要即時說出口,讓自己的愛獲得釋放,讓接受的人得到那份溫暖,相信自己的這份愛,它的力量是無窮無盡的,別再用任何的理由把他藏在心中,愛,因為付出所以顯得有力量,從今以後,「愛就是要即時說出口!」